В Киеве полиция обнаружила более полусотни ресторанов-нарушителей карантина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В течение суток 17 апреля правоохранители Киева проверили 533 объекта хозяйственной деятельности и составили 50 протоколов о нарушении карантина.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции г. Киева, пишет RegioNews.

В полиции отметили, что подавляющее большинство нарушений – это работа развлекательных заведений несмотря на карантинные запреты.

"В течение суток полицейские проверили 533 объекта. Среди них были развлекательные заведения: "Hype", "50", "Ишак", "Спаркс", "Shef", ресторан отеля "Favor Park", которые работали, несмотря на запрет, и внутри находились посетители. Правоохранители зафиксировали факты нарушения карантинных требований и привлекли к ответственности администраторов заведений. В результате за не выполнения требований статьи 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Также полицейские составили 250 административных постановлений на посетителей. После того как все посетители покинули заведение, работники Госпродпотребслужбы провели немедленную обработку помещений.

Напомним, 16 апреля в столице закрыли два ресторана "Хлебный" за нарушение карантинных ограничений.На основании выявленных нарушений на руководителей заведений составили административные протоколы.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве полиция обнаружила более полусотни ресторанов-нарушителей карантина», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве полиция обнаружила более полусотни ресторанов-нарушителей карантина