В Киеве представители «ОПЗЖ» идут «маршем антифашистов», а к Вечному огню пришли коммунисты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

К Вечному огню в Киеве пришли сторонники коммунистов во главе с бывшим председателем запрещенной в Украине КПУ Петром Симоненко, а представители партии «ОПЗЖ» после возложения цветов пошли на «марш антифашистов».

Об этом сообщил OBOZREVATEL, пишет RegioNews.

Сотни людей пришли к Вечному огню с красными флагами и портретами погибших во Второй мировой войне. Некоторые держали плакаты со слоганами "вернем страну народу".

Участники акции поют советские песни "День Победы", "Катюша", а некоторые кричали "Слава Сталину!".

Бывший лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что нынешняя власть якобы восхваляет фашистов.

В свою очередь нардепы от партии "ОПЗЖ" возложили цветы у могилы Неизвестного солдата и отправились на "марш антифашистов" на автомобилях. Глава "ОПЗЖ" Виктор Медведчук заявил, что "марш антифашистов" пройдет бурно, ярко и показательно, сообщил канал Pavlovsky News. Провокаций Медведчук не боится, а Вадим Рабиновичуточнил, что боятся должны фашисты.

Марш начался на Европейской площади в 12:00 и дошел до площади Славы, где стоят националисты.

Глава националистов Евгений Карась стал выкрикивать оскорбления в адрес Ильи Кивы, возглавляющего марш. Карась заявил, что Кива наркоман, а марш проплаченный. В ответ люди с марша смеялись и говорили, что пришли не за деньги.

Другой националист Виталий Регор начал спорить с женщинами и спросил у них "чей Крым?". Ему ответили, что Крым принадлежит крымчанам.

Напомним, утром 9 мая в столичном Парке Вечной Славы состоялось возложение цветов к монументу погибшим воинам и поминальный молебен по погибшим во Второй мировой войне.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве представители "ОПЗЖ" идут "маршем антифашистов", а к Вечному огню пришли коммунисты», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве представители «ОПЗЖ» идут «маршем антифашистов», а к Вечному огню пришли коммунисты