В Киеве привили 90 медработников за первый день вакцинации от COVID-19 — Кличко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице, как во всех регионах страны, стартовала вакцинация против COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield) и за первый день вакцинации в столице привили 90 медицинских работников.

Об этом Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает RegioNews.

"Первыми вакцинируют врачей мобильных бригад по иммунизации и медиков Александровской больницы. В этом медучреждении с прошлого года оказали помощь почти 7 тысячам пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. В день старта кампании вакцину получили 90 медработников. Сегодня продолжается работа по иммунизации столичных медиков", – сообщил Виталий Кличко.

Он добавил, что уже подготовлены 120 временных пунктов вакцинации от COVID-19 в учреждениях здравоохранения и интернатах. И 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации на базе Центров первичной медико-санитарной помощи города.

Ранее сообщалось, что в Киеве медики Александровской больницы отказываются вакцинироваться. Из 24 сотрудников согласились сделать прививки только два человека.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве привили 90 медработников за первый день вакцинации от COVID-19 - Кличко», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве привили 90 медработников за первый день вакцинации от COVID-19 — Кличко