В Киеве проходит Женский марш, его пытались сорвать националисты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 8 марта в Киеве проходит Женский марш, посвященный негативным последствиям пандемии коронавируса для женщин.

Об этом сообщает Укринформ, передает RegioNews.

Его участники начали собираться в 13 часов на Михайловской площади, порядок обеспечивают несколько сотен правоохранителей.

"В пандемии женское лицо. Пандемия COVID-19 существенно повлияла на жизнь людей во всем мире, изменила привычный ритм функционирования общества, обострила социальные проблемы и привела к появлению новых вызовов. Больше всего негативные последствия пандемии отразились на женщинах", - заявляют организаторы акции.

Они требуют создания безопасных условий труда для женщин, занятых в сферах с высоким риском заражения COVID-19, обеспечения доступа ко всем медицинским и профилактическим услугам, открытия государственных "шелтеров" в разных регионах Украины для женщин, которые подвергаются домашнему насилию, прекращения урезания социальных гарантий для тех, кто потерял работу в результате пандемии, а также ратификации Стамбульской конвенции.

Как сообщает издание Страна.UA, во время женского марша возникли несколько конфликтов с участием представителей националистических организаций, которые на Михайловской площади митингуют против Женского марша и ратификации Стамбульской конвенции.

В частности, представители организации "Традиция и порядок" забросали участниц женского марша спасательными кругами и тюльпанами.

Они заявляют, что спасательные круги должны "спасти женщин", которые пришли на женский марш, а тюльпанами они "поздравили" женщин с праздником 8 марта.

По информации Telegram-канала PavlovskyNEWS, в начале митинга лидер организации "ОУН" Николай Коханивский пытался прорваться через кордон правоохранителей, позже группа националистов начала бросать в участников Женского марша спасательные круги.

"Перепалка националиста с участницей марша завершилась брошенным ей в лицо цветком, который она перед этим выбросила", - говорится в сообщении.

Марш начался в 13:46, шествие двинулось к Почтовой площади через Майдан Независимости.

Напомним, партия "Слуга народа" объявила о запуске движения "Зе! Женщины".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве проходит Женский марш, его пытались сорвать националисты», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве проходит Женский марш, его пытались сорвать националисты