В Киеве прошёл марш по случаю 75-й годовщины создания УПА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 октября 2017
14 октября 2017 года в Киеве прошёл традиционный марш по случаю годовщины создания УПА.

Мероприятие организовало ВО Свобода, «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Марш прошёл в третий раз в условиях официального государственного признания УПА борцами за независимость Украины в XX веке.

Это было на фоне неоднозначного отношения националистов к политике украинских властей, что отразилось на новых лозунгах. В частности, кроме традиционных лозунгов, на марше звучали и такие:

« Порошенко, Янукович, ваши нары будут рядом. Авакова собаку повесьте на ветку. »

Участники марша прошли колонной от памятника Т. Шевченко по бульвару Шевченко, улице Крещатик, Владимирскому спуску и улице Сагайдачного. По завершении марша на Контрактовой площади состоялся концерт группы «Кому вниз».



Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи У Києві пройшов марш із нагоди 75-ї річниці створення УПА (фоторепортаж) (язык: (Украинский))
с сайта uk.wikinews.org, 2017-10-14


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.