В Киевской области продлили карантин: регион до сих пор «красный»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин сообщил, что карантин в Киевской области продлен до 23 апреля.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Facebook-страницу Киевской ОГА.

"Комиссия приняла решение продлить дополнительные противоэпидемические мероприятия в области до 23 апреля. Еще раз подчеркиваю каждая громада может отдельно принимать решение о применении мер, предусмотренных этим протоколом, оценивая ситуацию на своей территории", - отметил глава ОГА Василий Володин.

Отмечается, что соответствующее решение было принято областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 9 апреля.

В частности, данное решение предполагает, что на отдельных территориях до 23 апреля местная власть сможет приостанавливать образовательный процесс.

Также разрешается увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта и интервалы его движения. Одновременно перевозить можно будет только 50% пассажиров от возможностей транспорта.

На территории области продолжают действовать все противоэпидемические мероприятия, которые предусмотрены для "красной" зоны.

Напомним, в Ивано-Франковской области отменили "красную" зону карантина. С 11 апреля на территории области больше не будут действовать самые строгие ограничения.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киевской области продлили карантин: регион до сих пор "красный"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киевской области продлили карантин: регион до сих пор «красный»