В Китае разрешили игру Fortnite

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2018

Игра Fortnite Battle Royale, 2018 год

Министерство культуры и туризма Китая разрешило выход в стране американской игры Fortnite, открывая огромный рынок её разработчику Epic Games. Об этом 27 мая 2018 года сообщает газета Global Times.

Fortnite — одна из самых популярных игр в мире, в начале года у неё было 45 млн игроков. В Китае востребованы игры в жанре «Королевская битва», например, похожая PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG).

Игра бесплатна, но в ней есть платные опции. По данным исследовательской фирмы Superdata, за апрель доходы от игры составили почти 300 млн долларов.

Epic Games обещала выделить 100 млн долларов в качестве призов для киберспортивных турниров по Fortnite в сезоне 2018—2019 годов. На конференции в Шанхае 23 мая гендиректор Тим Суини подтвердил сумму призовых, сообщив, что над игрой работает 500 человек.

Компания на 40 % принадлежит китайскому технологическому гиганту Tencent, который в прошлом месяце объявил, что станет дистрибьютором игры в Китае и вложит 15,6 млн долларов в маркетинг.

Согласно данным Ассоциации издателей игр в Китае, китайский игровой рынок является самым большим в мире — более 580 млн потребителей и около 32 млрд долларов доходов в 2017 году.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.