В Китае число жертв коронавируса превысило 1000 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2020

Пустой вагон метро и пустые улицы в очагах пораждения — символ вспышки коронавируса 2019-nCoV

Число погибших от коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае составило 1016 человек. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

По данным комиссии, к настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтверждённых случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 пациентов вылечены и выписаны из медицинских учреждений; число жертв достигло 1016 человек.

За минувшие сутки в Китае от коронавируса скончались 108 человек (103 случая в провинции Хубэй, из них 67 в столице провинции Ухань). Заражение диагностировали у 2478. При этом 716 человек вылечились, а у 26 724 проходивших обследование не обнаружили вируса в организме.

Тем временем, первый случай коронавируса подтвержден в Сан-Диего (Калифорния, США) у человека, который находился на борту первого эвакуационного рейса из китайского Уханя. Об этом сообщила местная телекомпания 10News с ссылкой на представителя местной власти, знакомого с ситуацией.

В понедельник председатель КНР Си Цзиньпин впервые появился на публике с начала эпидемии, когда проводил встречу с медицинскими работниками в Пекине.

Таиланд запретил пассажирам с круизного корабля MS Westerdam высаживаться в порту. Такое распоряжение издал министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул. Ранее пассажирам запретили высаживаться Япония и Филиппины на фоне опасений вокруг коронавируса, несмотря на отсутствие подтверждения существования инфекции на борту.

Еще один круизный лайнер, Diamond Princess, с 3700 пассажирами и членами экипажа на борту, находится в карантине в японском порту Иокогама. На судне зарегистрировано 135 случаев коронавируса.

За пределами материкового Китая в 24 странах зарегистрировано 319 случаев заражения, в том числе один смертельный случай.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ, России и других странах.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Китае число жертв коронавируса превысило 1000 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ сообщили о первом случае коронавируса в Сан-Диего», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.