В Колпине может появиться новая железнодорожная станция

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новую железнодорожную станцию собираются построить в городе Колпино. Ее рабочее название — Колпино-2.

Вопрос о создании третьей в городе станции обсуждался губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и главой «Российских железных дорог» Владимиром Якуниным в феврале этого года. Как рассказала госпожа Матвиенко, на первом этапе планируется построить пассажирские платформы, на втором — вокзальный комплекс.

«На первую очередь уже есть инвестор. Мы рассчитываем, что строительство начнется уже в этом году», — уточнила губернатор 7 мая в ходе программы «Диалог с городом».

В ходе прошлогоднего опроса жителей города колпинцы посчитали наиболее необходимым продлить к ним метро. Вероятно, имелась в виду пробивка 3-й линии за «Рыбацкое». Акция «Подумаем о будущем вместе» проводилась 2 марта 2008 года, в день выборов президента России; в ней тогда приняли участие 26 тыс. человек (14,5% местных жителей).

Сейчас в Колпине две железнодорожные станции — Колпино и Ижорский Завод; они расположены на Московской линии.

Добавим, что за последнее время на территории Санкт-Петербурга уже была открыта новая железнодорожная платформа — 29-й километр. Кроме того, до сих пор обсуждается возможность строительства остановочного пункта Зеленая Страна в Горелове.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Колпине может появиться новая железнодорожная станция», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.