В Королёве выдают продуктовые наборы для школьников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2020
26 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью телеканала 360° объявил, что все школьники Подмосковья, которые относятся к льготным категориям, получат продуктовые наборы. Этот шаг предпринят на время трёхнедельных каникул, введённых из-за пандемии COVID-19 в России. Всего запланировано выделение продуктов для 480 000 школьников.



Министр образования Ирина Каклюгина уточнила:

«Наборы будут выданы на территории школы по графику, который будет доведен через родительские чаты до каждого родителя. То есть если ребенок получал бесплатное питание в школе до ухода на карантин, то, соответственно, эта семья получит набор.»

По её словам в набор должны будут входить печенье, молоко, консервы, сезонные фрукты, конфеты и другие продукты, состав которых формировался после опросов, которые Министерство социального развития проводило в фокус-группах многодетных семей.

В городе Королёв, как и во всей области, выдача продуктовых наборов производится в школах, где учатся дети. Через классных руководителей до родителей учеников были доведены графики выдачи продуктов и заявления на выдачу, которые нужно было заполнить и сдать при получении набора. Для каждого класса выделяется время, однако если дети ходят в разные классы наборы можно получить за один раз.

В королёвской гимназии № 17 выдача продуктов проходит в спокойной рабочей обстановке. Пункт выдачи продуктовых наборов находится на пороге школьной столовой. Две сотрудницы выдают наборы в обмен на заявления. При выдаче обязательно показывают соответствие фактического набора списку, который демонстрируется родителям. Выдача наборов проводится без очереди — ожидающие родители стоят в стороне на расстоянии не менее 1,5 друг от друга.



В школьном дворе непривычная тишина — нет ни учеников, ни ожидающих их родителей, лишь изредка появляется одинокий родитель, спешащий за продуктовым набором. В окрестных дворах так же малолюдно.



Многие пешеходы одеты в маски, но большинство не использует средств индивидуальной защиты. Чаще всего без масок можно встретить пенсионеров.



На центральной улице города — проспекте Королёва — так же царит запустение. На улицах очень мало транспорта. Большинство машин припарковано во дворах.



 

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
Эта страница создана участником P.Fisxo в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.