В Красноярске пройдут спектакли Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ежегодный фестиваль "Театральный синдром" пройдет с 24 мая по 2 июня в Красноярске, сообщает Министерства культуры Красноярского края.

Ежегодный фестиваль "Театральный синдром" организует Фонд Михаила Прохорова при поддержке министерства культуры Красноярского края.

В рамках фестиваля Красноярск посетит Санкт-Петербургский академический театр им. Ленсовета и представит спектакли главного режиссёра театра, лауреата российских и международных театральных премий Юрия Бутусова.

Зрители увидят постановки по произведениям Уильяма Шекспира, Николая Васильевича Гоголя, Антона Павловича Чехова и Бертольта Брехта. Представления пройдут на сценах Драматического театра им. А. С. Пушкина, Красноярского государственного театра оперы и балета и Красноярского театра юного зрителя.

На фестивале будут также организованы творческие и профессиональные встречи. Театралов приглашают на встречу с молодым актерским составом и звездами Театра им. Ленсовета, а профессиональное сообщество — на мастер-класс Юрия Бутусова.

Фонд Михаила Прохорова работает на территории Красноярского края уже 13 лет и его деятельность основана на новом, расширенном представлении о культуре, ее границах и социальных функциях.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Красноярске пройдут спектакли Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.