В Кропивницком уличили в коррупции декана Летной академии НАУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Кропивницком Служба безопасности Украины разоблачила на коррупции декана одного из факультетов Летной академии Национального авиационного университета. За взятки злоумышленник обеспечивал допуск к полетам курсантам.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от старшекурсников за допуск к прохождению практических занятий. Деньги он требовал несмотря на успешность и высокий рейтинг будущих пилотов. Стоимость такого "допуска" для одного курсанта декан оценивал в $11,5 тысяч", - говорится в сообщении.

Задержали руководителя факультета на рабочем месте сразу после получения первой части взятки - $5 тысяч. Задержание происходило в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, заместителю директора "Украэроруха" объявили подозрение: требовал $100 тысяч взятки от предпринимателей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кропивницком уличили в коррупции декана Летной академии НАУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Кропивницком уличили в коррупции декана Летной академии НАУ