В Крыму убит украинский офицер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2014

Вечером 6 апреля 2014 года в посёлке городского типа Новофёдоровка в 42 километрах от Симферополя был убит украинский офицер — майор Станислав Карачевский из воинской части № 1100. Детали происшествия в разных источниках разнятся.

Украинского офицера убил российский младший сержант Зайцевым 2 выстрелами из автомата «Калашников» на 5 этаже общежития, где дожидался отправки на Украину гарнизон Сакской авиационной базы. Сам украинский офицер был при этом безоружен. Также был избит капитан Артем Ярмоленко.

Как заявило BBC Украины:

«Украинские офицеры пытались убежать, но их догнали. Россияне, пытаясь скрыть факт убийства, забрали с собой тело майора.»

По российским источникам незадолго до убийства группа неизвестных совершила нападение на российское КПП, расположенное неподалеку. «КрымИнформ» со ссылкой на анонимного представителя МВД Крыма сообщил:

«Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел.»

К КПП был направлен наряд милиции о военный патруль, однако нападающие успели скрыться до их прибытия.

«Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП»»

Военный патруль решил проверить общежитие и подвергся нападению 5 людей. Как заявил представитель МВД Украины:

«Предположительно, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться»

Также в ходе столкновения получил сотрясение головного мозга один из сотрудников крымской полиции.

По данным же российских следователей убийство произошло непосредственно у КПП воинской части, где ранее служил убитый украинский офицер. Станислав Карачевский вместе со своими товарищами затеял драку с российскими солдатами, в ходе которой один из них выстрелил в целях самообороны. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ.

В ходе недавних событий в Крыму 18 марта 2014 года уже был случай убийства украинского военного в ходе штурма фотометрического центра в городе Симферополь.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.