В Кыргызстане обнаружены тела двух американских лётчиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2013

Власти Кыргызстана сообщили об обнаружении тел двух американских пилотов, чей самолет-топливозаправщик потерпел крушение в пятницу примерно в 160 км к западу от транзитного центра ВВС США в аэропорту «Манас». Эта база используется для снабжения войск, действующих в Афганистане.

Представитель Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики сообщил, что поисковые группы обнаружили останки лётчиков рано утром в субботу. Тела не были идентифицированы. Идут поиски третьего гражданина США, который находился на борту самолета.

В настоящее время в поисках задействованы 40 спасателей МЧС Киргизии.

Самолёт-топливозаправщик ВВС США КС-135 Центра транзитных перевозок ВВС США, расположенного в международном аэропорту «Манас» в Бишкеке, разбился после взлета 3 мая 2013 года в высокогорном ущелье в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии, приблизительно в 60 км от столицы республики и 10 км от границы с Казахстаном. Самолёт перевозил примерно 60 тонн топлива. О причинах крушения самолета ничего не сообщается. По предварительной версии, причиной крушения мог быть грозовой фронт.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Кыргызстан: обнаружены тела двух американских летчиков», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.