В Лериде в прошедшие праздники занятость отелей достигла 90%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2013

Горнолыжный курорт в Пиренеях

С пятницы по понедельник Испания отмечала праздники, которые иногда называют Днями Конституции (исп. Día de la Constitución). Департаментом по Туризму в Лериде были подведены итоги этих дней. Цифры впечатляют. Лерида оказалась самым популярным местом отдыха у испанцев!

В эти дни практически вся Испания, воспользовавшись небольшим отпуском, традиционно посещала родственников и местные курорты.

Удивительно, но самыми востребованными в эти дни стали не Барселона и Таррагона, а горнолыжные курорты Каталонии в провинции Лерида (исп. Lleida), а также сельские экологические курорты этой провинции.

Популярность этих красочных мест буквально побила рекорды: зафиксировано 90 % заполненности отелей и кемпингов провинции Лерида.

Директор Департамента по Туризму в Лериде, Хорди Бланш, в воскресенье, в интервью для газеты Europa Press сообщил, что провинция «была консолидирована в эти дни как ведущее направление туризма».

Есть рекорд и у хозяев горных вершин. Горнолыжные курорты в Пиренеях до воскресенья продали более 65 тысяч «абонементов», и это на тысячу больше, чем в прошлом году, хотя праздничных дней в 2012 было не три, как в 2013, а четыре.

Бланш отметил, что «туристы были счастливы», и это самое важное. Красота мест, комфорт и хорошие погодные условия, по его словам, только усиливают желание гостей вернуться.

Со своей стороны, сельский туризм в Лериде отчитался о 85-процентной занятости отелей, а в некоторых районах заполненность отелей достигла даже 90 процентов, например, в районах Сегарра (исп. La Segarra) и Гарригес (исп. Garrigues).

Директор Департамента отметил также растущий интерес туристов в Лериде не только к развлечениям, связанным со снегом, но и культуре и посещению памятников романского искусства, например таких, как в Церковь Сан-Климент де Тауль (исп. la Iglesia Sant Climent de Taüll).


Источники[править]