В Ливане к 100-летию Геноцида армян будут реконструированы памятники

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I объявил о реализации трех проектов, связанных с подготовкой к 100-летию Геноцида армян. Первый проект – реконструкция бронзовой статуи, установленной в Ливане, в Бикфайе к 50-летию Геноцида армян в 1965 году.Территория вокруг статуи будет расширена, будут возведены новая стена с огромной картой геноцида будет и небольшая часовня. Его Святейшество Арам I приглашает армянских благотворителей внести свой вклад в проект.

Также будет реконструировано «Птичье гнездо» в Библосе, которое является историческим памятником. В бывшем детском приюте разместится музей, в котором будут представлены документы, фотографии, артефакты и другие личные предметы семей, пострадавших от геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

В музее уже есть личные вещи сирот, которые были привезены в Ливан датскими миссионерами вскоре после геноцида.

И третий проект - часовня мучеников в Антилиасе. Часовня была построена в 1936 году и позже отремонтирована в 1993 и 2007 годах. Он будет полностью реконструирована. проходить в полной реконструкции в рамках подготовки к памятных молитвы в 2015 году.

«Птичье гнездо» появилось благодаря датскому миссионеру Марии Якобсен. Увидев страдающих детей, оставшихся без крова, она оставила родительский дом и в 1918 году из Харберда перевезла сирот в Ливан. На тот момент в Ливане уже было 18 детских домов. Якобсен, сравнивая себя с птицей, которая из клюва кормит птенчиков, недолго думая, дала детскому дому название «Птичье гнездо». Помощь бездомным детям стала главной целью ее жизни. В 1960 году М. Якобсен умерла. Еще задолго до смерти она говорила, что будет лучше, если ее похоронят на территории детского дома, чтобы всегда быть рядом со своими воспитанниками. Работу продолжили ее помощники, и в 1970 году «Птичье гнездо» взял под покровительство Великий Дом Киликийский.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ливане к 100-летию Геноцида армян будут реконструированы памятники», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ливане к 100-летию Геноцида армян будут реконструированы памятники