Перейти к содержанию

В Лондоне выходит в свет первая официальная биография ╚The Beatles╩

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

5 октября 2000 года

Истинные поклонники группы всех времен и народов ждали этого момента последние 30 лет. Музыканты группы ╚The Beatles╩ Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр наконец-то развеют все слухи, сплетни и догадки, которыми полнился мир битломании до сегодняшнего дня. Ровно в полночь по лондонскому времени со среды на четверг большинство книжных магазинов Великобритании начнет продажу первой официальной биографии легендарной ливерпульской четверки.

Накануне этого воистину исторического события первые 750 сигнальных экземпляров энциклопедии ╚Антология ╚The Beatles╩ были доставлены в самый большой, как утверждают англичане, книжный магазин мира ╚Уотер Стоун╩. Если в центральный Лондон можно было бы приплыть на желтой подводной лодке, организаторы презентации поступили бы именно так. Но два желтых фольксвагена-жука, до крыши забитые литературным трудом Маккартни, Хиррисона и Старра, ≈ тоже весьма удачное решение.

Двойники музыкантов, участвующие в презентации, не скрывали своего восторга.

По их словам, книга выглядит шикарно. Двойнику Пола Маккартни понравились обилие хороших фотографий и отличный текст.

Шесть лет постоянных встреч, сотен интервью и свыше 200 ранее не публиковавшихся фотографий, собранных самими музыкантами, завершились трудом в 360 страниц,который весит более 2 кг. Антология ╚Тне Beatles╩ ≈ история рок-легенды, рассказанная самими музыкантами.

С момента распада коллектива в 1970 году в свет вышло как минимум 400 разных биографий ливерпульской четверки. Все они зачастую основывались на газетных вырезках или просто на слухах, не имеющих ничего общего с подлинной историей коллектива. Многие из авторов биографий никогда не встречались с битлами.

Антология ╚The Beatles╩ должна поставить точку в вечных спорах: кто виноват в распаде группы, какие страсти кипели внутри коллектива.

Антология поведает и о влиянии, оказанном Йоко Оно на Леннона и на группу в целом. Супруга погибшего музыканта не участвовала в работе над книгой, но получит четверть дохода от ее продажи. Прибыль всего проекта предположительно составит 1 млрд. фунтов стерлингов. Труд Маккартни, Харрисона и Старра отныне станет единственным первоисточником для всех битломанов, и в успехе проекта сомневаться не приходится.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Лондоне выходит в свет первая официальная биография ╚The Beatles╩», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.