В Лондоне фейерверками с Биг Бена отметили наступление года Олимпиады

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Знаменитая часовая башня Биг Бен в британской столице превратилась в первые минуты нового года в площадку для запуска фейерверков во время грандиозного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей здесь нынешним летом Олимпиады. За праздничным салютом наблюдали около 250 тысяч человек, собравшихся в центре Лондона, чтобы встретить приход 2012 года.

Он пройдет в Великобритании под знаком двух знаменательных событий, - летней Олимпиады, а также бриллиантового, 60-го, юбилея вступления на трон королевы Елизаветы II.

Пиротехническое шоу началось сразу после того, как часы на Биг Бене начали отбивать полночь. С каждым ударом часов с башни в разные стороны извергались потоки огненных искр фейерверка. Другой платформой для запуска зарядов пиротехники стало гигантское колесо обозрения London Eye, установленное на набережной Саутбэнк.

Пиротехническое представление в небе над Лондоном продолжалось 11 минут 15 секунд, сообщает ИТАР-ТАСС. Организаторы приготовили к запуску 12 тысяч сложных фейерверков, состоящих из 50 тысяч отдельных ракет, которые, взрываясь, образовывали в воздухе красочные узоры. Высоко над британской столицей взлетали огни, окрашенные в различные оттенки цветов британского флага - синего, белого и красного. Фейерверки создавали фигуру, состоящую из пяти переплетенных колец - символ Олимпиады.

В этом году праздничный салют над Лондоном отличался особым размахом и великолепием. Он был показан в прямом эфире британским телевидением и передавался на другие страны.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Лондоне фейерверками с Биг Бена отметили наступление года Олимпиады», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.