В Лоо погибла 12-летняя шахматистка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2022 года

Лоо

26 апреля 2022 года в микрорайоне Лоо города-курорта Сочи погибла 12-летняя шахматистка Полина Куникова. В Лоо спортсменка выступала на первенстве России по шахматам; она приехала из Саратова. Новость о смерти девочки быстро распространилась на следующий день, 27 апреля по Краснодарскому краю и России.

По предварительной версии, девочка в свободное от шахматных соревнований время на прогулке увидела щенят на огороженной территории. Решив их покормить, Полина попала на территорию, где стала жертвой взрослой собаки-овчарки. Полученные шахматисткой травмы оказались не совместимыми с жизнью.

В то же время, по данным следствия, территория участка была огорожена по периметру лишь с трёх сторон; не была оборудована специальными вольерами и животные свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра.

Федерация шахмат России объявила о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам в Лоо. Соревнования будут продолжены только после окончания следствия и выяснения причин случившегося. По факту гибели девочки уже возбуждено уголовное дело.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.