В Лос-Анджелесе вручены премии «Грэмми»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2016

Американский рэпер Кендрик Ламар получил 11 номинаций на премию Грэмми-2016.
Американская певица Тейлор Свифт получила 7 номинаций на премию Грэмми-2016.

Церемония вручения премий «Грэмми» в Лос-Анджелесе стала триумфом для рэпера Кендрика Ламара (To Pimp a Butterfly). Он победил в номинации «Лучший рэп-альбом», «зажёг» публику страстным выступлением и удостоился похвалы из Белого дома.

Ламар получил три других «Грэмми» за песни из его альбома To Pimp a Butterfly.

В январе Ламар встречался с президентом Бараком Обамой, когда он подключился к программе президента, направленной на поддержку молодых людей из числа небелого населения.

В понедельник вечером Белый дом приветствовал Ламара «и всех участников церемонии „Грэмми“, которые работают над строительством более светлого будущего».

Рэпер и поп-звезда Тейлор Свифт получили «Грэмми» за их совместный видеоклип с песней Свифт Bad Blood. Альбомом года стал её пластинка w:1989 (альбом Тейлор Свифт)1989. Свифт победила и в нескольких других номинациях.

Она также открыла трансляцию церемонии, исполнив песню Out of the Woods перед крупнейшими звездами музыкальной индустрии.

«Песней года» признана композиция Thinking Out Loud Эда Ширана и Эми Уэйдж. Ширан также получил «Грэмми» за лучшее соло-выступление в жанре «поп».

 

См. также[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Лос-Анджелесе вручены премии «Грэмми»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Крис Ханнас
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.