В Лос-Анджелесе вынесен приговор последнему главарю группировки Armenian Power

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Лос-Анджелесе вынесен приговор 39-летнему Мгеру Дарбиняну, последнему главарю преступной группировки «Армянская сила» (Armenian Power).

По сообщению BBC, в середине апреля Дарбинян по прозвищам Голливудский Майк и Капоне был признан виновным по 57 пунктам обвинительного заключения. Как говорилось в апрельском пресс-релизе федеральной прокуратуры, теоретически ему грозили 973,5 года тюрьмы.

Дарбинян и его подельник Арам Шаропетросян были осуждены за вымогательство 120 тысяч долларов у бизнесмена Минаса Матосяна. Прокуратура не отрицала, что он был должен деньги родственнице Шаропетросяна, но внесудебное взыскание даже законного долга расценивается в США как вымогательство. Дарбинян также был признан виновным в хранении оружия, на которое он не имел права в связи с судимостями.

Наконец, присяжные признали его виновным в афере, в ходе которой сообщники под руководством Дарбиняна покупали точно такие же терминалы для приема платежей банковскими картами, как в дешевых магазинах 99 Cents Only Store, устанавливали на них считывающие устройства и на несколько дней незаметно заменяли ими законные терминалы этих магазинов. Затем устройства заменялись обратно. Считывающие устройства к этому моменту содержали реквизиты дебетовых карт тысяч покупателей. Пользуясь ими, мошенники клонировали их карты и снимали ими чужие деньги в банкоматах.

Прокуратура требовала, чтобы судья Гари Клаузнер отправил Дарбиняна за решетку на 32 года. Его защитник Майкл Северо указывал, что осужденный - отец двоих детей и примерный семьянин, оспаривал сумму похищенного, от которой в США зависит срок наказания, и просил дать Дарбиняну не больше 10 лет. Судья Клаузнер назвал совершенные Дарбиняном преступления чудовищными и приговорил его к 32 годам, на которых настаивала прокуратура.

По делу Armenian power в 2011 году были привлечены 90 обвиняемых. 87 из них на данный момент осуждены, двое находятся в бегах, а дело против одного было прекращено. Группировке инкриминировался ряд преступлений, в том числе - мошенничество с фальшивыми медицинскими страховками в системе Medicare, в результате чего системе был нанесен ущерб в размере $20 млн.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Лос-Анджелесе вынесен приговор последнему главарю группировки Armenian Power», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Лос-Анджелесе вынесен приговор последнему главарю группировки Armenian Power