В МИД РФ ответили на угрозы Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на угрозы президента США Дональда Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии. Она сделала соответствующее заявление в соцсети Facebook.

В своем микроблоге в Twitter Трамп отреагировал на заявления российских чиновников о том, что РФ готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии.«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — написал Трамп.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории»,- написала Захарова.

«А инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит [в том], чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?»,- поинтересовалась представительница МИД РФ.

Ранее Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума, в результате которой погибли 40 человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В МИД РФ ответили на угрозы Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В МИД РФ ответили на угрозы Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии