В МИД Турции отрицают, что Гюль пригласил президентов Армении и Азербайджана в Стамбул

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турция не планирует организацию трехсторонней встречи президентов Армении, Турции и Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озугергин. По его словам, распространенная некоторыми СМИ информация далека от действительности. «Конечно, мы будем приветствовать визиты президентом Армении и Азербайджана. Но никаких планов о подготовке трехсторонней встречи на этот момент нет», - отметил он, передает Анатолийское информационное агентство.

Некоторые турецкие СМИ сегодня сообщили, что президент Турции Абдулла Гюль выступил с инициативой по организации в скором будущем в Стамбуле трехстороннего саммита глав Армении, Турции и Азербайджана. О своем намерении турецкий президент заявил в ходе визита Ильхама Алиева в Анкару и как, сообщают дипломатические источники, глава Азербайджана уже дал свое согласие на проведение встречи. По сообщению тех же источников, конкретное место и число трехсторонней встречи не решено, но ожидается, что она состоится в течение нескольких месяцев.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В МИД Турции отрицают, что Гюль пригласил президентов Армении и Азербайджана в Стамбул», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В МИД Турции отрицают, что Гюль пригласил президентов Армении и Азербайджана в Стамбул