В МИД Украины выразили протест России из-за угрозы здоровью политузника Мустафаева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с необеспечением российской стороной необходимого медицинского обследования и лечения политзаключенного гражданина Украины Сервера Мустафаева

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу МИДа.

"В последние дни у Сервера держится высокая температура, наблюдается сухой кашель, сильная головная боль и слабость во всем теле. Учитывая пандемию коронавирусной инфекции нового типа COVID-19, это тревожные симптомы, которые игнорируются российской стороной", – подчеркнули в сообщении.

В ведомстве утверждают, что Россия сознательно пренебрегает тяжелым состоянием здоровья гражданина Украины и пытается его скрыть. Сообщается, что МИД настаивает на немедленном проведении медицинского обследования Мустафаева в специализированном медицинском учреждении в соответствии с международными стандартами, в том числе, с целью исключения возможности его заражения короновирусные инфекцией COVID-19 и для обеспечения ему квалифицированной врачебной помощи в условиях места несвободы.

Ранее сообщалось, что визиты президента России Владимира Путина в аннексированный Крым являются "признаком неуверенности", считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В МИД Украины выразили протест России из-за угрозы здоровью политузника Мустафаева», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.