В МОНИКИ стартовал второй этап диспансеризации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В субботу, 26 марта, «Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ) для прохождения второго этапа диспансеризации посетили жители Клина. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Посетить всех необходимых специалистов и пройти нужное дообследование смогли 37 человек. Причем, все они прошли за один день и без очередей.

«В Московской области активно проходит диспансеризация. Как уже всем известно, она делится на два этапа. Первый - это прохождение основного обследования. Если при этом у пациента выявляются какие-либо отклонения, то его направляют на Второй этап диспансеризации. На этом этапе пациент проходит уже углубленное узко-специализированное обследование. Мы впервые организовали в нашем институте прохождение второго этапа диспансеризации. Это, своего рода, первая ласточка. Но уже сейчас видно, пациенты довольны, ведь они без очереди и суеты могут пройти всех нужных специалистов», - рассказала заместитель директора МОНИКИ Екатерина Огнева.

По ее словам, без предварительной работы здесь не обошлось. Списки пациентов и результаты обследования на первом этапе все было передано специалистам МОНИКИ. Это позволило заранее составить списки специалистов и обследований, которые необходимо пройти тому или иному пациенту.

В зависимости от результатов дообследования Второго этапа диспансеризации, пациентов, нуждающихся в дальнейшем лечении, направят в стационар для получения высокотехнологичной медицинской помощи.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В МОНИКИ стартовал второй этап диспансеризации», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.