В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома из-за взрыва газа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2018

Газовая плита

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился девятиэтажный подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164.

Происшествие случилось в 6:00 по местному времени (4:00 по МСК).

РИА «Новости» со ссылкой на заместителя губенатора Челябинской области Олега Климова сообщают, что положение 79 человек после обрушения подъезда жилого дома остаётся неизвестным.

На 7:47, МЧС сообщило о трёх погибших. Под завалами подъезда нашли 16 человек.

Минздрав рассказал, что в больницу направлено трое пострадавших с травмами средней тяжести, один из них ребёнок.

По данным МЧС, в подъезде повреждены 48 квартир, в которых проживают 110 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе министерства здравоохранения РФ сообщают:

«По указанию министра (здравоохранения РФ Вероники Скворцовой) в Магнитогорск также прибудет группа психологов и психиатров для оказания помощи пострадавшим и их близким.»

Также в Магнитогорск, по поручению Владимира Путина, вылетатет Вероника Скворцова. В пресс-службе Кремля рассказали:

«В Магнитогорск направляются представители Министерства здравоохранения РФ и министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. Они на месте будут координировать организацию медицинской помощи.»


В 11:12 губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил:

«По состоянию на 13-00 в доме было прописано 111 чел., 9 чел. снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 чел. (из них 4 погибло, 16 эвакуировано в т.ч. 7 детей, госпитализировано 4 чел., в т.ч.2 детей, 28 чел. вышли на связь).»


По факту обрушения Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). К месту катастрофы вылетел Председатель СК России Александр Бастрыкин.

Днём 31 декабря в город прибыл Президент России Владимир Путин.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Магнитогорск, где обрушился дом и произошла массовая гибель людей, — один из городов Челябинской области. Семья местного губернатора Бориса Дубровского обналичивает 7,2 млрд рублей госконтрактов на «расселении» 10 тыс человек из ветхого жилья. Ранее прокуратура не нашла «конфликта интересов» при выделении из казны 2,1 млрд сыну главы области, девелоперу Александру Дубровскому... SAV 08:55, 1 января 2019 (UTC)