В Мадриде украдены пять картин Фрэнсиса Бэкона стоимостью €30 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2016

Пять картин британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона украдены из частного дома в центре Мадрида.

Преступление произошло ещё в июне 2015 года, однако широко известно о нём стало только сейчас благодаря газете El Pais. Ни полиция, ни сам владелец работ не обнародовали ранее данную информацию.

Кража стала в Испании крупнейшей за последние десятилетия. Отмечается, что дом, в котором находились произведения искусства, располагается в безопасном районе испанской столицы, недалеко от здания сената.

Картины, стоимость которых составляет порядка 30 млн евро, принадлежали другу Бэкона.

Подчеркивается, что в день кражи преступники воспользовались тем, что в доме никого не было на протяжении нескольких часов. При этом никто из соседей не видел и не слышал ничего необычного. Грабителям удалось отключить сигнализацию и покинуть здание незамеченными.

Правоохранительные органы Испании ведут поиски картин как в королевстве, так и за его пределами. По предварительной информации, работы Бэкона до сих пор находятся на территории страны.

Фрэнсис Бэкон является мастером фигуративной живописи. Ключевой темой в его произведениях искусства стало человеческое тело.

Картины художника высоко ценятся у коллекционеров со всего мира. Так, в 2015 году диптих Бэкона «Два эскиза к автопортрету» (1977) был продан в британской столице за 22,4 млн долларов США.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Кража десятилетия» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.