Перейти к содержанию

В Мали вооруженные люди похитили колумбийскую монахиню

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 февраля 2017 года

В Мали группа вооруженных людей в ночь на среду, 8 февраля, похитила колумбийскую монахиню-францисканку, сообщает BFMTV со ссылкой на агентство AFP.

Инцидент произошел на юге страны в районе города Кутиала. Вооруженные силы Мали начали преследование похитителей, рассказал AFP источник в силовых структурах.

Пока ни одна террористическая группировка из действующих в регионе не взяла на себя ответственность за преступление.

Город Кутиала расположен в 140 км к северу от города Сикасо и примерно в 350 км к востоку от столицы страны Бамако. Личность похищенной не разглашается.

Крупномасштабный политический кризис в Мали разразился в 2011 году и был вызван свержением режима Муаммара Каддафи в Ливии. После этого на территорию страны проникли беженцы из племен туарегов. Заняв север Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. В 2012-м туарегов вытеснили с занятых ими территорий исламисты, связанные с запрещенной в РФ группировкой «Аль-Каида».

В 2013 году армия Мали при поддержке французских военных заставила радикалов отступить. Но в последние месяцы джихадистские группировки снова начали активные боевые действия. Районы, которые находятся вне контроля малийских и иностранных сил, регулярно становятся мишенью для терактов, несмотря на мирное соглашение, подписанное в 2015 году между правительством Мали и повстанцами.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Мали вооруженные люди похитили колумбийскую монахиню», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.