В Мариуполе прошел марш к седьмой годовщине освобождения города от боевиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Мариуполе, к седьмой годовщине Дня освобождения города от боевиков в 2014 году, 13 июня, прошел большой марш на площади Свободы с участием нескольких тысяч человек

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на " Новости Донбасса".

Отмечается, что многочисленные участники акции несли в руках флаги Украины, а также баннеры со словами поддержки спецбатальона "Азов", 150 бойцов которого принимали участие в спецоперации по освобождению Мариуполя. Кроме "Азова", в освобождении также принимали участие "Днепр-1", Национальная гвардия, бойцы 79-й аэромобильной бригады и спецназ МВД.

Также в городе сегодня пройдет военный парад с участием полка "Азов". Центром Мариуполя проедут "стражи", "казаки", "Спартаны", БТРы и другая бронетехника. Парад завершится на Театральной площади, где наградят защитников города.

Напомним, 13 июня 2014 года украинские войска освободили от боевиков город Мариуполь.

В феврале 2015 года бойцы АТО уничтожили блокпосты террористов под Мариуполем.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Мариуполе прошел марш к седьмой годовщине освобождения города от боевиков», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Мариуполе прошел марш к седьмой годовщине освобождения города от боевиков