В Минздраве усиления ограничений на Пасху не планируют, но рост заболеваемости после праздников ожидают

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Пасху Минздрав не анонсирует специальных карантинных режимов, а лишь призывает придерживаться уже внедренных.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Сегодня Вечером" на канале " Украина 24", передает RegioNews.

"По поводу ограничений на Пасху. Я считаю, что мы должны придерживаться тех правил, которые у нас установлены, и они так же должны выдерживаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек ковид-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют в красном уровне, — сказал он.

Степанов отметил, что сейчас наблюдается положительная динамика.

"Если мы посмотрим на ситуацию, которая есть сейчас, вы видите, что у нас есть положительная динамика, мы росли, как прогнозировал Минздрав, до середины апреля, потом ситуация стабилизировалась. Сейчас количество больных, как показывает статистика, пошла вниз. Если сравнивать неделя к неделе, то минус 14 тыс. за минувшую неделю. Это обнадеживает, — сказал он.

При этом министр отметил, что после праздников ожидается новый рост заболеваемости.

"В любом случае мы ждем еще после Пасхи, через 3-4 недели, роста числа заболевших. Я сейчас не могу сказать, до какой степени будет это рост. Надо будет посмотреть, как пройдут праздники, там не просто Пасха, а череда праздников, с 1 мая по 10 мая, это сопровождается мобильностью населения. С точки зрения эпидемиологии это придаст заболеваемости, — сказал он.

Как сообщалось ранее, у Кличко призвали религиозные общины не проводить массовые богослужения. Их просят проводить богослужения в режиме онлайн.

16 апреля Степанов пообещал "особый режим" на Пасху. В министерстве настаивают на выполнении карантинных ограничений.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Минздраве усиления ограничений на Пасху не планируют, но рост заболеваемости после праздников ожидают», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Минздраве усиления ограничений на Пасху не планируют, но рост заболеваемости после праздников ожидают