В Минобороны назвали причину крушения Ту-154 над Чёрным морем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2017

Разбившийся самолёт за 7 месяцев до катастрофы
Схема места катастрофы (по данным МО РФ)

В Минобороны сообщили об окончании расследования авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем. Итоги расследования министерство обнародовало в среду, 31 мая 2017 года:

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном.»

В ходе расследования также выяснили, что нарушений при рассадке пассажиров, загрузке и заправке самолёта не было. Комиссия исключила и воздействие внешних факторов.

Крушение самолёта Минобороны РФ Ту-154 произошло утром 25 декабря 2016 года над Чёрным морем. Он пропал с радаров вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Самолёт направлялся в Сирию, на базу Хмеймим, на новогодний концерт для российских войск. На борту находились 92 человека — среди них артисты ансамбля имени Александрова, представители СМИ и Елизавета Глинка. Все они погибли.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.