В Москве арестован мужчина за попытку похитить 900 тысяч акций Газпрома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2012

Главный офис Газпрома

В столице арестован подозреваемый в попытке украсть 900 тысяч акций «Газпрома» на общую сумму в 139 миллионов рублей по информации в пресс-службе ГУ МВД России[1][2].

По словам полиции, в фирму, специализирующуюся на хранении акций газовой промышленности, пришёл мужчина с поддельным паспортом, в которой была вклеена его фотография. Он попросил предоставить выписку из реестра по его лицевому счёту. Гражданин хотел узнать, каким количеством акций он располагает на данный момент и какова их стоимость[1][3].

« После этого подозреваемый должен был перевести акции, принадлежащие частному лицу, на открытый по поддельному паспорту счет, после чего продать акции. Но был задержан, а потом арестован »

— сообщили в МВД[2][3].

У сотрудников фирмы вызвал подозрение паспорт на имя держателя акций, являющегося копией паспорта настоящего владельца акций, которого сотрудники знали в лицо. Поэтому они попросили предоставить дополнительную документацию и, таким образом, выиграть время, чтобы сообщить о произошедшем в полицию[1][3].

Когда гражданин пришел в учреждение на следующий день, его уже ждали полицейские. Мужчина был задержан и арестован. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Ранее, 19 октября, сообщалось о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к афере с акциями[1].


Источники[править]