В Москве армяне бесплатно угощают едой стоящих в очередях за абрикосами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Розничная торговля notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Азербайджано-армянские отношения notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Москва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

С 17 июля на некоторых рынках Москвы, включая «Фуд Сити», принадлежащих миллиардерам из Азербайджана Ильгаму Рагимову и Году Нисанову, запретили продажу абрикосов из Армении. В связи с этим разгорелась маленькая «абрикосовая война».

С вечера 17 июля, когда стало известно, что тонны армянских фруктов остались в фурах, армяне России самоорганизовались и стали стекаться к ним, чтобы раскупить отечественный товар и не дать продавцам понести убытки. Желающих оказалось так много, что на месте образовались очереди из машин и людей.

Через какое-то время стоящих в очередях людей стали бесплатно угощать едой: откуда-то появился стол, на нем по-домашнему нарезанные и разложенные овощи и фрукты, компоты, еда. Так покупка «запрещенных» абрикосов переросла в маленькое армянское застолье с вкусной едой и музыкой.

18 июля попавшие под бойкот армянские абрикосы можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта», Дмитровское шоссе, 165, корпус 1 (с 06:00 до 19:00) и ТЦ «Шёлковый путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) (с 09:00 до 22:00).

Как утверждают продавцы, абрикосы реализуются по цене ниже рыночной — около 100—150 рублей за кг, потому что «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры с армянскими фруктами бесплатно. Для продажи армянских фруктов выделены и другие места, ведутся переговоры о бесплатном предоставлении пунктов продажи на длительные сроки.



 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве армяне бесплатно угощают едой стоящих в очередях за абрикосами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.