В Москве введено свободное посещение школ из-за COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вспышка коронавируса 2019-nCoV notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Москва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Тесты на коронавирус

Мэр столицы России Сергей Собянин внёс распоряжение о свободном посещении столичных школ с 16 марта по усмотрению родителей учащихся в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса.

Он написал:

«С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее.»

Мэр пояснил, что возвращающие из неблагополучных стран с коронавирусной инфекцией школьники обязаны социально самоизолироваться так же, как и взрослые, что касается и других совместно проживающих с ними. Срок карантина — 14 дней.

Собянин добавил, что администрация образовательных учреждений обязана наладить дистанционное обучение для тех, кто пока не будет посещать школу.

Также работодатели Москвы должны не пускать на работу тех, кто обязан самоизолироваться дома.

Занятия в учебных учреждениях продолжатся, а свободное посещение продлится до особого распоряжения.

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV пандемией. Уже более 130 тысяч человек заболели в более чем в 120 странах, оправились после инфекции во всём мире, по информации SCMP, — 70 тысяч человек; скончались 5096. Общее число зарегестрированных случаев заражения в России — 45. Более 13 тысяч жителей столицы сообщили властям о жизни в режиме социальной самоизоляции.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.