Перейти к содержанию

В Москве еще 1 азербайджанец арестован по следам конфликта с армянами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

27 июля 2020 года

Кузьминский суд Москвы арестовал четвертого участника массовой драки в московском кафе между армянами и азербайджанцами.

«Суд избрал в отношении гражданина Азербайджана Гиясова Ждейхуна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 сентября», - сказали в суде, пишет РИА Новости.

Ранее суд арестовал троих участников драки. Всем им инкриминируется хулиганство.

В России с вечера 23 июля азербайджанцы начали группами нападать на одиноких армян или автомобили с армянскими номерами и избивать армян на почве национальной ненависти. В соцсетях появились разные видео, на которых видно, как азербайджанцы нападают группами на одного, ногами выбивают окна автомобиля, избивают водителя.

В полиции Москвы заявили, что будут заводить уголовные дела не только на участников межэтнических конфликтов, но и тех, кто к ним призывает. Посол Армении в России Вардан Тоганян в своем Facebook призвал соотечественников к спокойствию и попросил отказаться от призывов к массовым акциям.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве еще 1 азербайджанец арестован по следам конфликта с армянами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.