В Москве завершилась четвёртая «Ночь кино»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2019

Всероссийская акция «Ночь кино» прошла в Москве 24 августа. По данным организаторов: 130 площадок посетили 24 тыс. человек.

Фестиваль открылся уже в 16 часов премьерой фильма «Мальчик русский» в киноцентре «Октябрь». Картину представили режиссер Александр Золотухин и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

По словам главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского, акция имеет высокий показатель посещаемости среди массовых мероприятий, проходящих в столице, и это не случайно:

«Ночь кино» — это уникальная возможность увидеть фильмы, которые еще не вышли на экран, например, в этом году, например, наша программа предпремьерного показа включает 12 фильмов — лидеров Каннского фестиваля и «Кинотавра»

Москино перед акцией анонсировало в кинотеатре «Юность» картину «Малыш Джо», получившую в Каннах приз за лучшую женскую роль, в Центре документального кино — фильм «Атлантика» (Гран-при фестиваля в данной номинации), в Garage Screen — бразильский вестерн «Бакурау» (Приз жюри Каннского кинофестиваля).

Центральным же событием «Ночи кино» в Москве стал, по мнению, критиков, перформанс «Мушкетеры. 40 лет спустя» (режиссёр — Филипп Григорьян) в музее-заповеднике «Царицыно».

Отдельно следует отметить бесплатные показы современных российских фильмов, которые победили в зрительском онлайн-голосовании: «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».


 

Ссылки[править]

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.