В Москве задержан Леонид Волков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2019

Леонид Волков на «забастовке избирателей»

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального, менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков задержан в Москве во вторник, 21 мая 2019 года. Об этом написал сам политик в Twitter:

« Задержание по 20.2.8 за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года »

Ранее в Twittere он сообщил подробности задержания:

« Никогда такого не было и вот опять. С утра пораньше наружка за такси, потом останавливают и задают странные вопросы. Вот стоим, не едем, но и не отпускают. <...> Меня задерживают, основания не говорят. <...> Приехали в ОВД Даниловский, ждем начальство. Пока никто толком не может сказать, что происходит. <...> Начали составлять протокол о доставлении, потом бросили. И по-прежнему ничего не говорят. Я сильно подозреваю, что протокол будет по 9 сентября 2018 года (митинг против повышения пенсионного возраста), но пока не могу проверить эту гипотезу. »

Алексей Навальный уточнил, что Волков ехал в офис ФБК:

« Леонид Волков @leonidvolkov только что задержан полицией. Он ехал в офис ФБК на такси. Полиция остановила машину, Волкова забрали и повезли куда-то. »

Позже он запостил фотографию Волкова в «клетке» отделения со словами:

« Так, по мнению Путина, должен выглядеть любой, кто выступает против повышения пенсионного возраста. Леонид Волков @leonidvolkov в ОВД, куда он доставлен за организацию митинга, прошедшего в сентябре прошлого года »

Акция против повышения пенсионного возраста прошла по всей России в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Полиция задержала тогда более 1000 человек.

По сообщениям СМИ, последние месяцы Волков жил за границей.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Тут в уральском интернете старый, но любопытный текст про него показали, называется «Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург торговать краденными 3D-секретами российской оборонки». Не надо со мной спорить о его правдивости, я ничего не понимаю в краденых секретах российской оборонки (это же секреты). Я понимаю только то, что Волков сделал себе в 2010 году политический старт к Навальному за счёт бытия лидером протеста в Екатеринбурге против храма Екатерины, который собрались тогда восстанавливать на старом месте примерно в старом виде (старое место это до взрыва советскими большевиками, а вот с видом были действительно проблемы, сохранившиеся и сейчас, а точнее преумножившиеся). На митингах в Екатеринбурге Леонид запомнился мне кричанием громких ритмичных кричалок против храмолюбской власти и вообще заядлым антиклерикализмом (лично мне в ЖЖ писал, что Бога нет и все умрём). Так вот, вчерашний день принёс новость, едва с ног меня не сбившую — Леонид вдруг резко стал выступать за восстановление храма! Причём написал об этом такой проникновенный текст, что перекреститься хочется! --ssr (обсуждение) 12:09, 21 мая 2019 (UTC)
    • Сергей, ну что ты удивляешься? Волков просто озвучил то, что храмоборцы от Навального будут делать, когда придут к власти - ПОДДЕРЖИВАТЬ Русскую православную церковь. И сам Навальный на митинге в Екатеринбурге заявил, что будет поддерживать Русскую православную церковь с оговоркой - мол не позволит ей захватывать земельные участки. Так что тут все ожидаемо. Это екатеринбургские сторонники Навального ждут от него, что он будет, придя к власти, бороться с Русской православной церковью. Но на самом деле Навальный ничего такого не обещал. А уж если Навальный придет к власти, то, конечно, он не только какую-то площадь отдаст Русской православной церкви, но и будет щедро давать ей участки. А как иначе? Русская православная церковь не только крупнейшая общественная организация России, но и имеющая самую широкую сеть зданий по всей России. Все эти демократические структуры практически не имеют филиальной сети. А Русская православная церковь - имеет помещения в каждом населенном пункте. Поэтому даже благотворительную помощь раздавать приходить в провинции через церковные структуры. А раз по Конституции Церковь отделан от государства, то бесплатно участвовать в госпрограммах (в том числе благотворительности) епархии не будут. Вот и платить ей придется из бюджета, как платят власти той же Германии католической церкви. А в условиях нестабильности, которая неизбежно будет сопровождать приход Навального (или любого иного демократа к власти), Волков и иные люди его типа будут больше стремиться получить поддержку Церкви и будут к ней несравненно щедрее, чем Путин. Этого не понимают те, кто орут за сквер. Иван Абатуров (обсуждение) 02:20, 22 мая 2019 (UTC)
      • Ну и в развитие темы нельзя не напомнить, что партия Волкова и Навального «Парнас» сделала своё заявление: она поддержала храм на площади Труда. Это именно тот, против которого Волков протестовал в 2010 году. Ну а церковь некоторую тобой описанную связь с государством имеет почему — потому что в России, например, государство так и образовалось — путём крещения Руси. А когда Русь «раскрестили» — от империи отвалились куски, началась гражданская война и две мировые. Впрочем, это я уже от темы Волкова отошёл. Хотя... --ssr (обсуждение) 06:26, 22 мая 2019 (UTC)
        • Воинствующие атеисты требуют восстановление храмов! Либералы требуют усилить гос контроль и запретить частному бизнесу строительство объектов на миллиарды рублей! Оппозиция выступает против коммунистов! Да здравствует анархия!!!--Леонид Макаров (обсуждение) 12:11, 22 мая 2019 (UTC)
        • Такие заголовки пропадают--Леонид Макаров (обсуждение) 12:17, 22 мая 2019 (UTC)
        • Сергей. Ситуация хуже, чем я предполагал. Российская оппозиция в очередь выстраивается, чтобы отдать Екатеринбургской епархии свои лучшие места митингов. Навальновец Волков и кумир екатеринбургских несистемников Ройзман отдают площадь 1905 года - главную площадь Екатеринбурга. Причем с памятником Ленину с площади 1905 года уберут ведь и бесплатную каменную трибуну, с которой ведут митинги, причем не только коммунистические. Я уже спрашивал несистемных оппозиционеров - они в случае строительства храма на месте памятника Ленину будут с паперти выступать? Смущаются. Партия ПАРНАС отдает Екатеринбургской епархии под собор площадь Труда - тоже центр Екатеринбурга со сквером и фонтаном (все это придется убрать). При этом площадь Труда ныне используется оппозицией (в том числе и ПАРНАС) для митингов и ежемесячных пикетов за политзаключенных. Строительство собора автоматически закроет площадь Труда для митингов. Это лишний повод задуматься тем, кто проклинает связь Русской православной церкви и путинского режима - стоит ли менять путинский режим на Навального, Ройзмана или ПАРНАС. Иван Абатуров (обсуждение) 14:40, 23 мая 2019 (UTC)