В Москве задержан лидер «Христианского государства — Святая Русь»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 сентября 2017

Николай Романов и Матильда Кшесинская в 1894 году (фотоколлаж)

В среду, 20 сентября 2017 года, в Москве и Липецкой области задержан лидер «Христианского государства — Святая Русь» Александр Калинин и члены организации, сообщают источники СМИ в правоохранительных органах.

Его подозревают в организации поджога автомобилей у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссёра фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны три человека, сообщает источник Интерфакса:

« По подозрению в поджоге задержаны три человека — один в Москве, двое в Липецкой области. »

По его словам, в организации преступления подозревается уроженец Приднестровья.

Самого Калинина пока допрашивают, его процессуальный статус ещё не определён.

Источник Lenta.ru сказал:

« Калинин и двое его предполагаемых сообщников были задержаны вчера вечером в ходе спецоперации, которую правоохранительные органы провели в Москве и Липецке. Калинина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). »

Источник РБК сообщает:

« Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, в частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя «Матильда». »

Инициатором травли Алексея Учителя и фильма «Матильда» выступила депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую связывают с её духовником схиигуменом Сергием (Николаем Васильевиче Романовым) — насельником монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме под Екатеринбургом и сектой царебожников (см. Учение о царе-искупителе).




Источники[править]



Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Посмотрим на эту ситуацию с точки зрения российской власти. Есть группа чиновников во главе с Поклонской, которая открыла движуху против фильма «Матильда» режиссера, который также принадлежит к российской элите и имеет хорошие связи. Как должен был вести себя нормальный российский активист в таких условиях? Два варианта его действий. Первый — поддержать Поклонскую, но в умеренной форме. А именно встречаться с ней, говорить ей правильные слова (то есть ее собственные). Можно постоять с портретом Николая II у кинотеатра, где будут ставить «Матильду» в пикете. Можно также настрочить петицию против «Матильды». Полезно походить по местным и региональным депутатам и склонить их на депутатские запросы против фильма во все инстанции. За это не накажут. Но этот путь дает в перспективе место чиновника. Второй вариант — пойти на пикеты оппозиции и митинги Алексея Навального и там повыступать о том, что утесняют бедного (безусловно не бедного в материальном плане) Алексея Учителя, как его преследуют за фильм и т. п. Аналогично — сбор подписей за фильм «Матильда» по всей России. Этот путь также дает в перспективе место чиновника. С точки зрения российской власти оба варианта допустимы. Калинин и его друзья начинают третий путь, по сути подменяя собой власть. Ну разве так можно? Любая кампания, которая проводится властью, требует системных активистов. Взять хотя бы кампанию по «ловле педофилов». Есть системная активистка Анна Левченко с движением «Сдай педофила!». Абсолютно милое существо, которое с бодуна прекрасно ловит педофилов в интернете. Она стала общественной помощницей Павла Астахова. При этом Левченко фотогенична и внешне мила. Ей позволяют печатать за гонорары инструкции по "ловле" и т.п. На представителей власти Левченко не посягала. В итоге Левченко зарабатывает, строча книги о ловле педофилов. Детей правда не завела и вдохновение черпает из бутылки. Но это ерунда. Главное - пишет правильные вещи. Такого рода активистки и нужны Поклонской. Калинин ближе к другому типу активиста - к Тесаку. Вот Тесак - это пример неправильного с точки зрения власти активиста. Во-первых, пытается реально поймать тех, кого считает педофилами. Да еще и подменяет власть. Во-вторых, Тесак поймал представителя власти. Это уже ни в какие ворота не лезет. Какая власть потерпит посягательство на ее представителя? Поэтому Тесака и всех ему подобных охотников за педофилами из числа общественных активистов наши власти замели в тюрьмы. Калинин же ближе по активизму к Тесаку. Сколько раз говоришь - активизм не должен посягать на представителя власти (что бы этот представитель не творил). Нет, Калинин и его друзья этого не понимают и скоро разделят участь Тесака Иван Абатуров (обсуждение) 11:30, 20 сентября 2017 (UTC)