В Москве зафиксирована первая смерть от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 2020

Строительство инфекционного центра в Новой Москве

В Москве после борьбы с пневмонией, вызванной COVID-19, и ряда хронических заболеваний скончалась пациентка. Об этом сообщил оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

Женщину госпитализировал 13 марта. Ей было 79 лет. В оперштабе сообщили:

«Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии. Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний.»

Среди заболеваний она вдобавок имела: артериальная гипертензия, атеросклероз, сахарный диабет 2 типа и гипертоническую болезнь сердца, а ещё недавно перенесла стентирование коронарных артерий.

Её близкое окружение уже установлено и наблюдается медицинским работниками, но никто из них не имеет тяжёлых симптомов заболевания.

На данный момент, в стране зарегистрировано 147 заражённых коронавирусом: 144 — россияне; 87 из Москвы. По информации ВОЗ, в мире выявлено более 191 000 случаев заболевания коронавирусом: 7807 умерли.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.