В Москве за нового президента Абхазии проголосовали около 200 человек, включая экс-президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Около 200 человек приняли участие во внеочередных выборах президента Абхазии на избирательном участке в Москве на 12:00 мск., заявил РИА "Новости" председатель избирательного участка на выборах президента Абхазии в Москве Олег Барциц. ЦИК Абхазии на момент написания заметки опубликовал данные о явке на 10:00 мск.: она превысила 13%. По закону, выборы состоятся, если явка превысит 50% от числа зарегистрированных избирателей.

Представитель московского участка затруднился уточнить, сколько избирателей пришло в процентном отношении: "Особенность голосования в Москве состоит в том, что избиратель приходит и в явочном порядке заполняются списки избирателей по предъявлению абхазского паспорта".

Как передает "Интерфакс", бывший президент Абхазии Александр Анкваб проголосовал на выборах президента республики в Москве. От каких-либо комментариев он отказался.

На пост главы государства претендуют и.о. главы службы безопасности Аслан Бжания, лидер оппозиции, экс-премьер Рауль Хаджимба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и экс-глава МВД Леонид Дзапшба. Как заявил глава ЦИК страны, предварительные результаты выборов будут оглашены 25 августа.

И.о президента Абхазии Валерий Бганба принял участие в голосовании на избирательном участке, организованном в одной из школ Сухуми. Он сообщил, что выборы проходят спокойно, на многих участках очереди.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве за нового президента Абхазии проголосовали около 200 человек, включая экс-президента», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.