В Москве избит правозащитник «Мемориала»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Как сообщает NEWSru.com со слов главы ПЦ «Мемориал» Олега Орлова, в Москве на улице Профсоюзной возле дома № 55 7 декабря был избит сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал» Бахром Хамроев. «Бахром Хамроев около 17:00 был доставлен в больницу. Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга. Он отказался от госпитализации и сейчас лежит дома», — сообщил Орлов.

Орлов также рассказал, что в минувший вторник Хамроев поехал к своему знакомому — гражданину России, выходцу из Киргизии, который пожаловался по телефону на то, что к нему в квартиру ворвались вооружённые люди. «Бахром выехал на место. Его не пустили в квартиру, заставили выйти из подъезда. Затем из припаркованного рядом микроавтобуса — номер нам известен — вышел мужчина, задал Бахрому несколько вопросов и неожиданно нанёс несколько ударов по голове. Бахром упал без сознания и был госпитализирован», — сообщил Орлов.

В этой связи правозащитники «Мемориала» требуют срочного расследования произошедшего. Они не исключают, что это нападение было совершено после того, как стало известно, что Бахром — сотрудник «Мемориала». Кроме того, правозащитники считают, что их коллегу избил сотрудник правоохранительных органов. Никаких комментариев от правоохранительных органов относительно этой информации правозащитников пока не последовало.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте