В Москве началось светопредставление

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2016

Репетиция Московского фестиваля «Круг Света» на фасаде главного здания МГУ.
Московский фестиваль «Круг Света».
Московский Международный фестиваль «Круг Света», 2016

Вчера, 23 сентября 2016 года, вечером в Москве началось светопредставление (не путать со «светопреставлением»)!

С 23 по 25 сентября 2016 года у Главного здания МГУ с 20:30 до 21:40 проходит свето-музыкальное шоу с пиротехническими эффектами. Оно осуществляется в рамках Московского международного фестиваля «Круг Света» и приурочено, скорее всего, ко дню равноденствия.

Высотное здание МГУ, вернее его фасад (направленный к центру города) стал центральной площадкой фестиваля.

На здании показывали анимированные абстрактные фильмы по темам: «Безграничный Ломоносов» по мотивам жизни академика М. В. Ломоносова и «Хранитель» — про непонятных зверей.

Показ фильмов заканчивается салютом и хаотичными движениями лучей разноцветных прожекторов. Пиротехническое шоу в первый день сопровождалось таким дымом и гулом, что во время него ничего не видно и не слышно. Этому способствовала низкая облачность и высокая влажность воздуха в столице.

Интересно, что репетиция этого шоу проходила каждый вечер почти всю неделю, предшествующую мероприятию. Москвичи уже почти всё видели, но сегодня им показали ещё и салют с непроглядным дымом...

По сообщениям Инициативной группы МГУ и видео с мест событий, пиротехника явно использовалась с нарушениями пожарной безопасности — огненный салют бомбардировал людей, машины и здания.

Для сравнения, многие ещё помнят настоящее шоу, которое устроил Жан-Мишель Жарр в далёком 1997 году. На концерте тогда присутствовало несколько миллионов человек, и его по зрелищности пока никто не может превзойти.


Завершение сетопредставления, МГУ, 23 сентября, 2016 г.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
На второй день салют и погода были лучше …
 
  • Красиво. Можно про второй день отдельный фоторепортаж сделать и связать с этим. --cаша (krassotkin) 19:12, 24 сентября 2016 (UTC)