В Москве начал работу МосФильмФест

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2021 года

В Мытищах во вторник 14 сентября начал работу кинофестиваль МосФильмФест, посвящённый авторскому кино.

Фестиваль стартовал в мытищинском кинотеатре «Алмаз Синема» показом ленты «Екатерина II. Закат Великой». На церемонии открытия фестиваля была рассказана и история этой картины.

Этот фильм интересен тем, что его замысел родился в голове тринадцатилетнего на момент начала работы над проектом юного режиссёра. Школьник до начала этого проекта не имел опыта в кино. Сейчас Андрею Арчакову пятнадцать, а его фильм на равных соперничает с работами известных режиссёров и даже получил право открывать фестиваль.

Андрей получил возможность снять свой фильм после того, как его мать, поверив в идею сына, отправила вместе с ним заявку на конкурс «Миллион за мечту», после чего Андрея пригласили на съёмки в студию, где он должен был выступать перед жюри. Идею своего фильма он сумел обосновать достаточно хорошо, но жюри не поддержало проект. Получить возможность исполнить свою мечту школьнику удалось благодаря Андрею Трубникову, который пообещал дать школьнику миллион на его мечту и сдержал своё обещание.

Фестиваль продлится до воскресенья 26 сентября, в течение почти двух недель жители и гости Москвы смогут увидеть фестивальные фильмы, которые будут показываться на нескольких площадках. На фестиваль представлены картины как российских, так и иностранных кинорежиссёров. В конкурсной программе фестиваля есть как полнометражные, так и короткометражные фильмы, а также анимация, документальное кино, музыкальное видео и студенческие работы.

Всего в программу фестиваля включено более сотни киноработ.

Отдельной категорией фестивальных фильмов являются фильмы о Москве — в эту категорию организаторы принимают только работы, снятые непосредственно в российской столице.

Посещение открытия фестиваля было частично ограничено, на него были приглашены журналисты и деятели культуры, а вот попасть на остальные показы фестиваля смогут все желающие. Просмотр фильмов фестиваля будет бесплатным, часть из них будет показываться в музеях, включая Дарвиновский музей, а ещё часть показов будет в библиотеках, в том числе в Ленинской.

 

Ccылки

Источники

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор DonSimon. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, DonSimon; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.