В Москве на Тишинке прошла выставка кукол

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Выставки notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Москва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Одна из самых крупных российских выставок кукол прошла в выставочном центре «Тишинка» в Москве.

Выставка «Весенний бал кукол», началась в пятницу 5 марта, а завершилась в праздничный день 8 марта. Организатором «Весеннего бала» является Светлана Пчельникова, руководитель Международного объединения авторов кукол и организатор выставок в разных странах.

На прошедшем в «Тишинке» «Весеннем балу кукол» были представлены как коллекционные фарфоровые и традиционные текстильные куклы, так и современные, набравшие популярность совсем недавно, шарнирные куклы (BJD). Последние, как правило, делаются из полиуретана, но могут быть и отпечатаны на 3D-принтере. Реже мастера лепят их из специального пластика. Чаще всего из него создаются только мастер-модель — будущая основа для отливки таких кукол.

На выставке можно было не только посмотреть на коллекционные и авторские работы, но и при желании приобрести куклу или другую игрушку. Помимо достаточно дорогих кукол, которые интересуют лишь коллекционеров, способных заплатить их стоимость, на выставке можно было найти немало игрушек и в других ценовых категориях — цены на небольшие авторские игрушки начинались от трёхсот-пятисот рублей.

«Весенний бал кукол» проводится ежегодно и традиционно проходит именно на Тишинке. Также осенью Светлана Пчельникова организует еще одну схожую выставку кукол — «Осенний салон кукол», который проходит обычно также на «Тишинке».

Часть вырученных средство от продажи работ самой Светланы Пчельниковой направляется на благотворительность. В этот раз на выставке также проходила благотворительная акция, в ходе которой часть средств от продажи книг, выпущенных Пчельниковой, направлялась в благотворительные фонды, информация о которых была представлена рядом со стендом, где находились сами книги, также, как и выставка, целиком посвященные куклам.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.