В Москве ограблен дом балерины Анастасии Волочковой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2013

29 апреля 2013 года Москве неизвестные ограбили дом известной балерины Анастасии Волочковой, похитители вынесли два сейфа, сама артистка не пострадала.

Инцидент произошел около двух часов ночи на улице Молокова (столичный район Лианозово). Трое неизвестных проникли в дом балерины, когда там находились дочь балерины и няня, самой артистки не было, в момент нападения её не было дома — актриса уехала в шоу-турне на Урал (по другим данным - в Варшаве). Грабители избили и связали прислугу — двух женщин и мужчину и бросили их на втором этаже, после чего похитили два сейфа.

Как сообщила «Вечерней Москве» PR-директор Анастасии Волочковой Наталья Никитина, когда в дом ворвались грабители, помимо прислуги там находилась семилетняя дочка балерины Ариадна, которая спряталась в комнате и не пострадала.

Дежурный офицер ГУ МВД России по Москве Алексей Шапкин сообщил:

— Сегодня в 6:30 минут на пульт дежурного через службу 02 поступило сообщение о том, что около двух часов ночи в частный дом на улице Молокова ворвались трое неизвестных. Нанесли телесные повреждения находившимся там лицам и похитили два сейфа. Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливается. Сотрудники полиции осуществляют комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемых.

— Ребёнок не пострадал?

— У меня такой информации нет.

Анастасия так прокомментировала происшествие в своём Твиттере:

« О Боже. Сколько же в вас злобы...Люди..Берегите свои души.. Да. Ограбили мой дом. Но душу мою ограбить невозможно! Она чрезмерно БОГАТА! »

Стоимость похищенного не уточняется. Полиция ведёт розыск налётчиков.

Адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов, бывший следователь прокуратуры СВАО Москвы Владислав Поликаркин уверен, что преступление было спланировано:

Учитывая обстоятельства совершения преступления, можно однозначно утверждать, что оно было организовано и совершено лицами, понимающими, на что они идут. Люди прекрасно понимали, что поселок находится под охраной и в доме находятся люди, поэтому они целенаправленно уже шли, рассчитывая определенное время совершения нападения, и имея при себе средства нейтрализации лиц, находящихся внутри. Были вынесены очень крупногабаритные предметы — сейфы с ценностями и, скорее всего, использовались транспортные средства для перемещения указанных ценностей, что опять же говорит о том, что преступники были четко инструктированы и четко подготовлены, организованы к совершению данного преступления.

Уроженка Ленинграда Анастасия Волочкова в 1998—2003 годах работала в Большом театре, откуда была уволена с большим скандалом. В настоящее время она занимается сольными проектами.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве ограблен дом балерины Анастасии Волочковой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.