В Москве открылась международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2021

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2021 года

Выставка вертолётной индустрии HeliRussia проводится в Москве уже с 2008 года, и была перенесена со своих заранее заявленных дат только в минувшем 2020 году из-за коронавируса. При этом в 2020 году выставку все-таки провели, но в сентябре вместо мая. Проходящая сейчас HeliRussia-2021 проводится уже в свои стандартные, заранее заявленные, даты.



Посетить выставку можно в течение трёх дней, с 20 по 22 мая, проходит она в выставочном центре Крокус Экспо. В выставке принимают участие представители из тринадцати стран мира.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая состоялась в 12:00, послание президента РФ Владимира Путина гостям и участникам выставки зачитал помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Также он поздравил гостей и участников и от своего имени.

Вслед за ним на церемонии открытия выступили с приветственным словом Алексей Беспрозванных, Олег Сторчевой, Армен Мартиросов, Евгений Дитрих и другие.

В завершении приветственных выступлений к гостям выставки обратилась Юлия Володина, директор выставки «Гелираша».

По окончании торжественной церемонии на стендах участников выставки проходили различные деловые и информационные мероприятия, ориентированные как на профессионалов отрасли, так и на тех, кто просто интересуется авиацией. Нашлось на выставке место и для небольшой детской развлекательной зоны, тоже тематически-авиационной.


Так, на стенде компании ОДК прошла встреча с лётчицей вертолёта Ми-8 Анастаией Апасейкиной, которая служит в авиации Росгвардии лётчиком-штурманом. Зрители могли не только послушать рассказ Анастасии, но и задать ей свои вопросы.

В завершении первого дня работы выставки была представлена более развёрнутая программа второго дня. В рамках деловой программы в ней стоит несколько круглых столов и тематических конференций, а в рамках информационно-развлекательной части на стенде ОДК пройдёт встреча с лётчиками пилотажной группы «Беркуты» и техническим составом этой АГВП, обеспечивающим лётную годность вертолётов, на который выступают пилотажники.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.