В Москве покончил с собой член экспертного совета «Единой России»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 мая 2018

Вид с крыши дома № 2 Большой Никитской улицы Москвы.

В среду, 16 мая 2018 года, в собственной квартире в центре Москвы найден мёртвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщают источники СМИ в правоохранительных органах. Основной версией считается самоубийство.

Тело Юрия Котлера с огнестрельным ранением в голову было найдено в квартире на Большой Никитской в доме № 43. Рядом с ним было найдено ружьё Винчестер.

На столе в квартире Котлера нашли свидетельство на ружьё и билет члена партии «Единая Россия».

На месте происшествия была обнаружена записка, из которой следует, что самоубийство было совершено по личным мотивам.

Котлер три дня не выходил на связь. Помощник политика, не сумев связаться с руководителем, вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь его квартиры. По другим данным, это сделал водитель, из-за звонка жены Котлера из Франции.

Юрий Котлер родился в Москве в 1968 году, окончил журфак МГУ и в начале 1990-х годов стал журналистом в «РИА Новости». Был корреспондентом Time и The New York Times.

В 1999—2000 годов руководител пресс-службой и был советником председателя совета Центра стратегических разработок и работал в избирательном штабе Путина на президентских выборах.

С 2003 по 2006 год Котлер являлся руководителем департамента по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2006 по 2007 годы он входил в совет директоров ЗАО «Миэль-недвижимость», где курировал систему внешних и внутренних коммуникаций, а до этого три года возглавлял департамент по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2007 по 2008 годы — вице-президент управляющей компании «Тройка диалог».

С 2008 года Котлер возглавлял проект «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В рамках партийной работы он также был советником председателя высшего совета «Единой России», членом генерального совета партии. В 2013—2015 годах работал в банке ВТБ, где стал старшим вице-президентом. В 2016 году он был выведен из состава высшего совета «Единой России» после съезда партии.

В феврале 2018 года Юрий Котлер вошёл в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым.

На момент смерти Котлер не входил в руководящие органы «Единой России» и являлся заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) (по другим данным, был уволен из этой компании и являлся безработным). Портом владеет группа «Сумма» братьев Магомедовых (контролируется Зиявудином Магомедовым), которые в конце марта 2018 года были арестованы по подозрению в мошенничестве и растрате на сумму в 2,5 миллиарда рублей. За месяц до смерти Котлер подал в суд на НМТП. Суть иска неизвестна, по некоторым данным, он пытался взыскать компенсацию за увольнение. Первое заседание по нему должно было состояться 25 июня.

По некоторым данным, перед смертью Котлер являлся практически банкротом.

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Единососы чото не поделили. --S, AV 09:26, 18 мая 2018 (UTC)