В Москве протестуют против установки памятника Гейдару Алиеву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

18 декабря в Москве состоялся митинг протеста против установки в столице памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, организованный Движением против нелегальной иммиграции. В сквере на северо-западе столицы собрались около 400 человек, в основном это молодые люди, многие из них одеты в камуфляж, лица скрыты масками. Митингующие держали российские флаги с аббревиатурой ДПНИ и лозунги "Азербайджанцы, ставьте своих идолов в своих аулах", "Долой продажных чиновников", "Мы против памятника Алиеву", "Хватит портить облик Москвы", "Москва – наш город".

Перед митингующими выступали недовольные жители района, пикетчики хором скандировали "Слава России!". Правопорядок на митинге обеспечивали четыре милиционера. Бронзовый памятник первому президенту Азербайджана планировалось установить в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", до конца текущего года. Монумент должен быть передан городу в дар от посольства Азербайджана в РФ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве протестуют против установки памятника Гейдару Алиеву», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Москве протестуют против установки памятника Гейдару Алиеву