В Москве проходит выставка «Клинок»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2021 года

Весенний «Клинок-2021» проходит в Москве в выставочном пространстве Main Stage. «Клинок» — международная выставка ножей, которая проводится в Москве уже более двадцати лет.

До начала пандемии выставка всегда проходила в павильоне в Сокольниках, а прошлой весной впервые за годы своего проведения не состоялась из-за коронавирусных ограничений и использования части парка Сокольники под временные госпиталя. После перерыва выставка вернулась к работе, пройдя осенью 2020 года на новой площадке, где она проходит и сейчас.

Добраться до новой площадки проведения «Клинка» можно даже удобнее, чем до Сокольников — недалеко от места проведения находится станция МЦК, от которой по прямой в течение десяти-пятнадцати минут можно дойти до места проведения. Это быстрее, чем было на Сокольниках.

На выставке представлено около двухсот участников — отдельных мастеров и именитых кузниц, занимающихся изготовлением ножей. Выставка имеет статус международной, но в связи с коронавирусными ограничениями иностранных гостей на ней практически нет. Найти место расположения того или иного заинтересовавшего стенда можно при помощи списка участников и схемы их расположения в выставочном зале, которая в открытом доступе есть на сайте выставки.

На выставке можно как посмотреть ножи, так и приобрести их. Причем не только стандартные серийные образцы, но и уникальные авторские художественные работы, включая клинки, ставшие победителями конкурсом, проходящих на «Клинке». Стоимость ножей на выставке стартует от 600—700 рублей, средняя цена клинка составляет порядка 5000-6000 рублей, а художественные коллекционные образцы могут стоить десятки и даже сотни тысяч рублей.

На выставке свободно разрешено фотографирование, а сами мастера с удовольствием готовы не только рассказать о клинках, но и нередко соглашаются достать понравившийся нож из-за стекла, чтобы позволить сделать качественное фото.

Весенний «Клинок» — традиционный, также, как и осенний, но с этого года у выставки появился еще и зимний предновогодний вариант, который меньше, чем два основных «Клинка».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.