В Москве прошел Национальный чемпионат бариста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2021 года

Национальный чемпионат бариста Russian Barista Day и чемпионат по искусству латте-арта, а также Latte Battle прошли в Москве в рамках международной выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Оба главных кофейных мероприятия выставки состоялись в один день, когда выставка только открылась. Также в первый день выставки стартовала и национальная премия «Обжарщик года».

Победителями чемпионата по латте-арту стали: Анатолий Бамбуляк (Element Coffee), Майя Михайлова (Paulig Café & Store) и Николай Шаков (Beloque).

Чемпионат по искусству создания рисунков на кофейной пене проходил в два этапа. На первом из них бариста соревновались в художественном мастерстве, этот этап носит название «Арт Бар». Во втором этапе, который называется «Баттл на вылет», мастера кофейного рисунка должны были показать не только художественные навыки, но и высокую скорость и чёткость своей работы.

Продлится выставка до тринадцатого марта, на ней можно увидеть как работу профессиональных бариста, так и чайных мастеров, и экспертов в области приготовления какао, а также ознакомиться с профессиональным оборудованием для приготовления этих напитков.

Помимо связанных с кофе мероприятий, на выставке есть и те, что посвящены чаю. Так, в первый день выставки прошёл Tea Latte Battle, родственный аналогичному конкурсу для бариста. В рамках этого чемпионата участники демонстрировали умении приготовить чай матча с молоком, который взбивается таким образом, что на поверхности появляется пена, на которую и наносится рисунок — так же, как и на кофейную пену.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.